6 Tempat Wisata Gratis di Korea Selatan, Travelling Hemat Yuk !

6 Tempat Wisata Gratis di Korea Selatan, Travelling Hemat Yuk !

Korea Selatan sekarang menjelma jadi di antara negara terfavorit wisatawan dunia guna liburan sebab memiliki tidak sedikit destinasi wisata unik untuk dikunjungi. Demam KPop, drama Korea dan kebiasaan Korea pun membuat negara ini menjadi negara yang populer di Asia. Buat anda yang suka dengan hal-hal berbau Korea, pasti gak inginkan dong melewatkan peluang menghabiskan momen liburan di sana.

Nah, buat anda yang budgetnya pas-pasan banget, tidak boleh khawatir. Kamu tetap dapat menikmati liburan di Negeri Ginseng lho. Berikut ini terdapat 6 lokasi wisata cuma-cuma di Korea Selatan yang dapat kamu kunjungi.

Cheonggyecheon Stream

6 Tempat Wisata Gratis di Korea Selatan, Travelling Hemat Yuk !

Cheonggyecheon Stream ini ialah sebuah aliran kali yang terletak di pusat kota. Lokasinya tidak jauh dari Gwanghwamun Square. Di kedua sisi sungai ini ada trotoar pejalan kaki yang didesain begitu cantik.

Selain tersebut ada sejumlah tempat yang unik di sepanjang Cheonggyecheon Steam, diantaranya laksana Stepping Block, Wall of Hope, dan Mojeonggyo Bridge. Kamu dapat duduk-duduk di ambang sungai seraya bersantai merendam kaki merasakan sejuknya air sungai atau berlangsung menyusuri aliran sungai sambil membual santai.

Di malam hari Cheonggyecheon Stream ini menjelma menjadi lokasi yang paling romantis. Di sekelilingnya dihiasi cahaya lampu kota yang berwarna-warni. Kamu tahu gak, di Cheonggyecheon Stream ini populer sebagai lokasi untuk melamar pasangan lho. Wah, romantis banget ya.

Han Gang River (Sungai Han)

Sungai Han mempunyai panjang 514 km dan bermuara di Laut Kuning. Sungai ini terbentang di sepanjang Kota Seoul. Di sepanjang sungai ini terdapat tidak sedikit jembatan dan taman-taman cantik di masing-masing wilayah yang dilalui sungai ini. Taman-taman ini umumnya dapat diakses dengan gratis.

Bersantai di dekat Sungai Han tidak sedikit digemari warga sekitar dan pun turis. Salah satu jembatan familiar yang mengarungi sungai Han ini ialah Banpo Bridge. Jembatan ini menghubungkan unsur utara dan unsur selatan kota Seoul.

Atraksi menarik di dekat jembatan ini ialah Rainbow Fountain yang adalahpertunjukan air mancur warna-warni. Pertunjukan cuma-cuma ini dapat dinikmati masing-masing malam pukul 8 malam dengan durasi show sekitar 15 menit.

Namsan Park

Namsan Park adalahtaman kota terbesar di Seoul. Taman ini didesain dengan sekian banyak jenis bunga dan pepohonan yang menciptakan taman ini adem, dan sesuai untuk anda yang inginkan bersantai seraya foto-foto. Taman ini juga seringkali menjadi lokasi transit untuk orang-orang yang hendak mendaki Gunung Nam.

Di malam hari kamu dapat melihat pemandangan lampu warna warni yang menghiasi kota Seoul yang cantik.

Namsan Seoul Tower

6 Tempat Wisata Gratis di Korea Selatan, Travelling Hemat Yuk !

Namsan Seoul Tower ini jadi tujuan wisata romantis di Korea Selatan. Tempat ini tidak jarang dijadikan sebagai tempat syuting drama-drama romantis laksana Boys Before Flower, City Hunter, dan Princess Hours.

Hal beda yang menciptakan Namsan Seoul Tower populer ialah mitos mengenai gembok cinta. Katanya nih pasangan yang menyebutkan nama mereka berdua di gembok yang sudah dikunci di puncak menara, cintanya bakal abadi selamanya.

Kalau anda berlibur kesana bersama pasangan kamu, lokasi ini jadi lokasi yang mesti banget anda kunjungi nih. Jangan tak sempat bawa gembok ya.

Seoullo 7017

Seoullo 7017 ialah sebuah tujuan terbaru dari Korea Selatan berupa jembatan yang melewati proses peremajaan menjadi suatu taman kota sepanjang 1.024 km yang didedikasikan guna pejalan kaki, diresmikan pada 20 Mei 2017. Saat ini, Seoullo 7017 pun berperan menghubungkan tempat-tempat wisata terdekat laksana Gerbang Sungnyemun, Myeong-dong, dan Pasar Namdaemun.

Taman di atas Seoullo 7017 ini di desain begitu cantik dan nyaman untuk pejalan kaki. Terdapat selama 228 spesies bunga dan 24.000 tumbuhan yang ditanam di sepanjang Seoullo 7017 ini. Kamu dapat mengunjungi ikon wisata Seoul ini secara gratis. Banyak spot potret menarik dan instagramable lho disini, sayang banget bikin dilewatin.

Istana Deoksugung

Awalnya, Deoksugung bukanlah adalahsebuah istana. Akibat Perang Imjin, seluruh istana di Korea mengalami kehancuran yang paling parah. Ketika Raja Seonjo, raja keempat dari Dinasti Jeoseon pulang ke Seoul, istana utama Gyeongbokgung sudah dibakar.

6 Tempat Wisata Gratis di Korea Selatan, Travelling Hemat Yuk !

Istana lainnya pun mengalami kehancuran yang parah. Akhirnya istana dipilih dari rumah-rumah family pihak kerajaan. Inilah asal muasal sejarah Istana Deoksugung. Istana ini diresmikan oleh Raja Gwanghaegun, raja kelima belas dari dinasti Jeoseon dan diberi nama Istana Gyeongungung.

Di tahun 1987, raja ke-26 dari Dinasti Jeoseon yang dikenal dengan nama Emperor Gojong bermukim dan melakukan perluasan di istana cantik ini dengan membangun pelbagai bangunan canggih seperti Hall Seokjojeon. Sepuluh tahun kemudian, nama istana ini berganti menjadi Istana Deoksugung.

Baca Juga : 5 Tempat Destinasi Liburan Yang Wajib Kalian Kunjungi

Untuk masuk ke dalam istana ini memang dikenakan biaya, tetapi ada hal unik yang dapat kamu nikmati secara gratis, yakni upacara peralihan penjaga yang diselenggarakan di depan istana masing-masing hari pukul 11.00, 14.00, dan 15.30. Acara ini cukup meriah dan unik untuk disaksikan serta dilangsungkan selama 30 menit per sesinya. Kamu juga dapat memakai pakaian tradisional Hanbok guna berfoto lho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *